信息技术学院学生支部“与离退休老干部共话我们的中国梦”党日活动成功举办
发布时间: 2013-10-31 浏览次数: 258

2013年1030下午,信息技术学院党总支在汉中校区离退休工作处会议室成功举办了“您的足迹我的成长,与离退休老干部共话我们的中国梦”访谈主题党日活动。此次活动由信息技术学院学生党支部与离退休工作处联合举办,离退休干部我校前人武部部长李新同志、沈海宝教授受邀出席了此次活动,信息技术学院全体学生党员、发展对象和部分入党积极分子参与了活动。

活动开始,信息技术学院蔡爱华书记简单介绍了此次活动的背景意义及两位老党员、老干部的光辉历程。离退休工作处王为群处长指出,希望通过这样的活动,同学们能从老干部们身上有所收获,促进个人成长和进步。

活动期间,两位老干部向学生们讲诉了自己入党、参军以及工作的人生经历和感悟,他们表示,虽然生活艰苦,但心中一直坚持着对党的信仰和对祖国的爱,牢记党的教导,服从组织的安排,勤勉工作,乐观生活。他们告诉学生们要牢记新生活是革命前辈用生命换来的,要珍惜时光,勤奋学习,谦虚谨慎,踏实肯干,“成才不怕苦,怕苦不成才”,知识是力量、是财富,多付出才会有将来的收获。两位老干部、老党员给青年党员上了一堂生动的党课。大家怀着崇拜、敬仰的心情与他们进行了互动、交流。

同学们聆听老干部们的人生经历及感悟

通过聆听老干部们的“中国梦”及他们为党和国家的事业奋斗终身的事迹,大家一致表示,要做活跃在学生队伍中的领跑者,将国家富强、中华民族伟大复兴、人民幸福的伟大“中国梦”与自己的个人梦相结合,志存高远,脚踏实地,发奋学习、不懈奋斗!