“快乐秧歌”培训班在我校举办
发布时间: 2015-03-31 浏览次数: 142

“快乐秧歌”培训班在我校举办

“江苏省在宁高校老年体协”是由南京大学、东南大学等26所在宁高校离退休老同志自愿组成的体育健身团体。为举办第十四届老年健身会开幕式的大型团体操表演,各校派两名老同志来我校参加“快乐秧歌”的培训。此次活动得到了丰盛集团品牌策划部李瑶经理的大力支持,培训班被安排在“国医堂”五楼报告厅举办。

秧歌舞起源于古代劳动,早在宋代就有秧歌舞的记载,历史悠久,具有红火热闹、气氛热烈、动作多变等特点,尤其是腰部的扭动,起到活络全身经络的健身功能,在民间广场舞中独具一格,深受大众的欢迎。

本次培训班由我校体育部和外国语学院退休教师陆梦瑛、范玉荣担任带教老师。

2015年3月31日