我校召开2015年度关工委总结工作会议
发布时间: 2015-12-25 浏览次数: 97
我校召开2015年度关工委总结工作会议

12月24日上午,我校在仙林校区行政楼315会议室召开了关工委总结工作会议。程革副校长、校关工委常务副主任王家法、校关工委委员、二级关工委正副主任、离退休工作处王为群处长等20余人参加了会议。会议由程革副校长主持。

校关工委常务副主任王家法传达了习近平总书记在中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要指示、沈健厅长在省教育系统关工委《关于省委组织部、省关工委召开学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示专题会议的汇报材料》上批示以及省教育系统关工委主任葛高林在全省教育系统第十五期关工委负责人培训班上的讲话内容。会上他还从组织领导、项目建设、二级关工委常态化建设、自身建设等方面全面总结了2015年度学校关工委工作。

会议现场

离退休工作处王为群处长宣读了《关于公布2015年度二级关工委优秀活动项目的通知》及《关于公布我校2015年度二级关工委常态化建设考核合格单位的通知》。

药学院关工委王珏主任代表二级关工委常态化建设考核合格单位在会上做了工作经验介绍。

程革副校长主持会议

最后,程革副校长做了会议总结。他首先肯定了我校关工委今年以来的工作,同时对来年的工作提出了明确要求:一要认真学习贯彻习近平总书记的讲话内容,弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,做好关工委工作对学校事业发展有推动作用;二要继续抓好项目建设及二级关工委常态化考核工作。各二级关工委要以项目建设为抓手,打造本单位特色品牌活动。以二级关工委常态化考核为契机,加强、推进二级单位常态化建设;三是各基层党组织要关心支持关工委工作,要把关工委工作纳入党政工作计划,每年至少要组织一次关工委工作专题会议。程革副校长表示,学校将继续关心关工委工作,加大支持力度,为校院两级关工委常态化建设提供有力保障。