关于开展第二届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动的通知
发布时间: 2017-03-24 浏览次数: 733

各二级关工委:

为深入贯彻习近平总书记关于“我们要弘扬‘五老’精神,尊重‘五老’,爱护‘五老’,学习‘五老’,重视发挥‘五老’作用,推动关心下一代事业更好地发展”的指示精神,经教育部关工委同意,《心系下一代》杂志特组织第二届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物” 征文活动。希望通过各地区各学校及时发现、积极推介和大力宣传身边的“五老”典型事例,进一步弘扬关工委老同志的高尚风范,努力服务教育关工委事业创新发展。

一、活动意义

教育系统关工委成立26周年来,全国教育系统的离退休老同志胸怀使命,肩负重任,为关心下一代健康成长作出贡献,用自己的智慧和汗水、真情和行动谱写着一曲曲感天动地的人间大爱,发挥了立德树人的特殊优势和不可替代的作用。他们坚守、善行、真爱、奉献的感人故事让我们的心灵受到净化和激励,他们“夕阳无限美”的精神风采带给我们心中永久的感动。让我们大家拿起手中的笔,共同倾吐、传播和分享这份心中的感动,讴歌优秀“关工人物”,为教育系统关心下一代工作的后来者树起学习的标杆。

二、征文对象

各二级关工委组织、参加关心下一代工作的老同志、参与关工委活动教育的青年师生等。

三、征文要求

1. 征文内容需反映教育系统的离退休老干部、老教师等“五老”参与关心下一代工作的真实事例。

2. 内容必须真人真事,不虚构,不夸大,文责自负;撰写的事迹力求生动感人,切忌条文式地罗列事例。

3.征文题目根据本通知的要求自拟,体裁为记叙文;字数为3000左右。

4.二级关工委至少选送3篇征文,同时将汇总的征文以电子稿形式打包投送到电子邮箱19793790@qq.com,将填写好的“心中的感动”征文活动联系表(见附件),并附上该同志的生活或工作照片(照片精度300dpi),一并以邮件附件的形式投送。

5.征文截止时间:2017年5月31日。

6.征文相关工作请联系电话:86798315。

附件:《第二届“心中的感动”征文活动联系表》

南京中医药大学