“庆祝中国共产党成立100周年——翰墨书初心,光影耀百年”离退休老同志书画摄影联展开幕
发布时间: 2021-06-23 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立100周年,6月22日下午,由离退休党工委、党委组织部、党委宣传部联合主办,老年书画协会、老年摄影协会承办的“庆祝中国共产党成立100周年——翰墨书初心,光影耀百年”离退休老同志书画摄影联展在老年活动中心开幕。校党委副书记程革出席活动并致辞。老年书画协会会长辛泽宽、老年摄影协会会长张民庆,书画摄影作品的作者和部分退休老同志参加开幕活动。活动由离退休党工委书记沈强主持。

程革在致辞中表示, 本次展出的作品,不仅主题鲜明、富有意韵,而且融思想性与艺术性于一体,从不同视角,展现党的丰功伟绩,盛赞习近平新时代中国特色社会主义理论伟大成就,展示我校离退休同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,对党忠诚、积极进取的精神风貌,是一份有色彩有温度有分量的建党百年献礼。他强调,学校能有今天这样欣欣向荣的发展局面,离不开老同志在学校各个时期、各项事业发展倾注的大量心血,打下的坚实基础,做出的重要贡献。当前,党史学习教育正在深入开展,希望老同志们带头参与,示范带动广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,为讲好中国共产党故事、讲好中国故事贡献智慧和力量,让红色基因、革命薪火代代相传,继续为学校 “双高”建设贡献智慧和力量。

辛泽宽表示,作为受党教育多年的老党员,在庆祝中国共产党成立100周年之际,见证了党领导下中国的发展变化,参与了改革开放的伟大实践,为生活在这样一个伟大的时代而倍感自豪和骄傲。他指出,本次活动得到了广大离退休老同志的积极响应,他们挥毫泼墨、追光逐影,以书言志、以画传情、以影抒意,共献出127幅精品佳作参展,其中书画作品67幅,摄影作品60幅。作品既反映了老同志高雅的情趣、丰厚的修养,又以艺术的形式表达了老同志对党、对国家、对人民、对学校的深厚感情,彰显了“永远跟党走 奋斗新征程”的精神风貌和坚定信念。


会人员合影

本次书画摄影联展是离退休党工委庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,是离退休老同志文化艺术修养的一次集中展示,也是将党史学习教育推向深入的重要活动。