传承梅园精神,赓续红色基因—离退休党工委全体党员赴梅园新村开展党日活动
发布时间: 2024-05-15 浏览次数: 45

为追寻革命先辈的足迹,更好地学习梅园精神,进一步提高党员党性修养。515日,离退休党工委组织80余名党员前往南京梅园新村纪念馆进行参观学习,开展沉浸式主题教育,实地重温革命岁月,感悟梅园精神,传承梅园家风,接受理想信念教育,赓续红色基因。

集体合影

中共代表团梅园新村纪念馆,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成。历史是最好的教科书,在讲解员的带领下,全体党员认真观摩了国共南京谈判史料陈列馆以及代表团工作生活的梅园新村1730353栋小楼,看着一张张照片,一件件先烈旧物,朗读一篇篇文献史料,认真感受了以周恩来同志为代表的中共代表团在南京谈判期间,展现出的大智大勇、不畏艰险的革命精神和坚守纪律、服务人民的自律精神,令在场所有党员深受感动,驻足凝视思考。

在本次“实境”主题教育党日活动中,离退休党工委全体党员进行了沉浸式的学习,感知了历史温度,接受了思想洗礼。老党员们表纷纷表示,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,弘扬革命传统、牢记党的初心和使命,赓续红色基因,以实际行动履行共产党员的誓言,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,充分发挥老党员的政治优势、经验优势、威望优势,关心关注学校事业发展,发挥余热,为建设一流中医药大学献计献策、贡献力量,做受人尊敬的模范长辈。

参观照片(1)

参观照片(2)

参观照片(3)

参观结束后,离退休党工委组织全体党员开展党纪学习教育专题党课,离退休党工委书记沈强以《 学<条例>,明规矩、 严自律、树形象在深学细悟笃行中争做新时代合格党员》为主题。主要从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的亮点解读及抓好《条例》的贯彻执行、争做新时代合格党员四个方面展开。沈强指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体离退休党员要切实真学实学、学有质量、学出实效,做到学纪、知纪、明纪、守纪。以高标准严要求确保党纪学习教育取得实实在在成效。

学习会上,离退休党工委还专门发放了党纪学习教育相关摘编资料,学习了中国共产党廉洁自律准则,进一步强化党员廉洁自律意识,做到遵守规矩不逾矩、严守红线不触碰,永葆清正廉洁的政治本色。

党课学习照片(1)

党课学习照片(2)

党课学习照片(3)

集中学习后,全体党员共同观看廉政教育片《正风反腐就在身边》和《零容忍》。

观看廉政教育片(1)

观看廉政教育片(2)