浓情迎端午,慰问暖人心——离退休工作处开展集中走访慰问活动
发布时间: 2024-05-27 浏览次数: 24

在端午节来临之际,为进一步做好关爱老同志工作,让老同志深切感受到校党委、校行政的关怀和温暖。520日至524日,连续5天时间,校离退休工作处沈强处长带领离退休事务负责同志一行,开展走访慰问离退休老同志、老党员活动和住院老同志慰问工作,向曾经为学校事业发展做出过积极贡献的老同志们送上温暖的关怀和节日祝福。

老同志们多年如一日地关注和支持学校事业的发展,为近年来学校取得的成绩击掌喝彩,学校也没有忘记曾经为学校付出青春年华、心血和汗水的老同志们。走访慰问中,沈强与老同志们亲切交谈,畅谈他们当年在工作岗位的美好回忆,详细询问老同志的身体情况与家庭状况,了解老同志的需求,尽力帮助他们解决生活上的难题。仔细询问住院老同志身体情况及治疗方案,鼓励他们树立信心战胜疾病。为老党员送上《中国共产党纪律处分条例》和离退休党工委自编学习资料等,和他们共同学习探讨,了解思想动态,向他们讲解此次党纪学习教育的重要意义和《条例》重点内容。同时,对老同志们不忘初心,发挥余热支持学校事业工作的热情表示衷心的感谢和崇高的敬意。老同志们纷纷表达了对学校的牵挂和感谢,现年85岁的老教授沈继泽激动的倒出了心声,“心里时刻想念着学校,怀念对学术充满激情和执着的岁月。近年来学校老同志工作的覆盖面更广了、精准服务质量更高了,我们这些老同志最大的愿望就是学校事业越来越好,老同志生活越来越幸福!”。离休老干部任平发今年已是98岁高龄,他怀着无比激动的心情说道:“感谢学校党政长期以来无微不至的关心关怀,我觉得心里很温暖也特别的感动。”已经90岁高龄的老党员范碧亭感谢党组织“送学上门”,虽然年岁已高,但一心向党、听党话、感党恩、跟党走的信念从未动摇,今后会继续结合自己身体状况,积极参加党内生活,永葆先进本色。老同志王振武对学校的关怀深表感谢,对离退休工作处精准服务工作高度赞誉,表示要好好调养身体,继续关心校退教协事业的发展,不负组织的关心。

走访慰问是离退休工作处长期坚持的一项工作制度,做到了登门入户访一访、身体情况看一看、生活照顾聊一聊、具体困难听一听、急难愁盼帮一帮、愿望需求说一说,真正把组织的关心重视传递到每一位老同志的心坎上,赢得了老同志及其家属的高度赞誉和认可。下一步,离退休工作处将继续着眼老同志精准、精细化服务,聚焦老同志所想所需,树立“老有所呼,我有所应”理念, 积极探索服务新方式、新方法、丰富服务内容、提升服务能力,精心精准精细做好服务工作,不断推动老同志服务工作提质增效。