第二、第五支部党日活动
发布时间:2013-10-15 浏览次数:

第二、第五支部党日活动

——20131014参观溧水“周园”

    金秋十月,秋风送爽,沐着丹桂香,校离退休分党委第二、第五支部共30人参观了“周园”,学习周贺桐先生的爱国精神。“周园”享有 “北有故宫,南有周园”的美誉。

    “周园”位于南京溧水东南方向20公里的白马古镇朱家边村。它是南京亚狮龙体育用品有限公司(全球最大的羽毛球供应商)董事长周贺桐先生建立的全国最大的私人收藏馆,汇聚周家人的五代收藏。“周园”院落由御膳房、尚书房、养心殿、太和斋、保和斋和狮龙堂、千佛廊等组成,整个院落呈如意形。代表性文物有:占地30平方米的清代皇帝溥仪的红木床王、树龄达3000多年的独木桌王、重达6.5吨的龙凤砚台、珍稀的红豆杉茶海、大大小小4000余尊历朝历代的石刻佛像、有2000多平米的大型古代精美手绘壁画等。

离退休老党员感叹于“周园”的辉煌,同时高度评价了周贺桐先生的善举,他为保护国家珍贵的文化遗产不至于散落于世界各地,不惜重金回购,表达了强烈地爱国热情,他的善举值得党员同志们学习。