离退休党委开展基层党建述职评议考核及专题组织生活会工作安排
发布时间:2017-03-06 浏览次数:

离退休党委开展基层党建述职评议考核及专题组织生活会工作安排

1、3月1日下午2:30召开党委委员会议,学习《关于做好2016 年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》两个文件精神,布置工作。

2、离休一支部3月9日前、其他支部3月14日前完成2016年度党支部党建工作总结,上交2016年度党支部党建工作总结纸质版(可当天参加组织生活会会后上交);

3、离退处3月2日短信通知全体退休党员领取《2016年民主评议党员登记表》,离休一支部3月9日支部会当天填写表格并上交,其他支部领了表后回家填写,于支部会当天上交;

4、离休一支部3月9日,退休五支部3月14日,退休三支部3月15日,退休二、四支部3月16日下午2:30召开基层党建述职评议考核及专题组织生活会。

5、会后请支部联系未参加专题组织生活会的同志,完成《2016年民主评议党员登记表》的填写,联系不上的请在《2016年未参加民主评议的党员名册》中注明原因。

附件:

专题组织生活会议程

时 间:离休一支部3月9日,退休五支部3月14日

退休三支部3月15日,退休二、四支部3月16日

下午2:30

地 点:退休五支部清凉门家属区,其他支部离退休工作处

一楼会议室

主持人:支部书记

议 程:

1.观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》

2.离退休党委领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。

3.支部书记作支部2016年度工作总结及支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。

4.开展个人自评和党员互评。

个人自评( “政治、纪律、品德、行动”方面存在的问题);党员互评(要摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争)。

5.与会党员填写《党支部班子民主评议表》、《党员民主测评表》和《2016年民主评议党员登记表》。

6.会后支委会开会评出优秀党员,党小组组长、党支部书记填写《2016年民主评议党员登记表》评议意见。并填写“评议党员情况统计表”、“未参加民主评议的党员名册”。