我校召开2017年关工委工作会议
发布时间:2017-03-24 浏览次数:

我校召开2017年关工委工作会议

    3月23日下午,我校在仙林校区行政楼315会议室召开了2017年关工委工作会议。校关工委委员、二级关工委主任、副主任等30余人参加了会议。会议由程革副校长主持。

 

 

会议现场

 

 

程革副校长主持会议并讲话

 

 

校关工委王家法常务副主任布置2017关工委工作

    校关工委王家法常务副主任首先传达了2017年全省高校关工委第五活动片区工作会议精神,就我校2016年关工委工作进行总结,并对2017年校关工委工作计划进行了布署,重点强调做好六个方面的工作:一是深入学习贯彻落实习总书记“七一”重要讲话和关心下一代工作的重要指示,大力推进教育关工委工作;二是认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神,配合开展社会主义核心价值观教育;三是加强校院两级关工委组织建设,为关工委活动提供稳定的组织保障;四是坚持关工委项目建设,全面完成二级关工委合格单位考核工作;五是成立我校“讲师团”、“谈心屋”以及老少共建的“关爱协会”;六是关工委自身建设,不断提升工作水平。

    离退休工作处沈强处长对2017年校关工委活动项目申报、二级关工委常态化建设考评工作以及开展第二届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动等进行了布置,并宣读校关工委成员调整名单,成立校关工委“讲师团”、“谈心屋”等有关文件。

    最后,程革副校长做会议总结讲话。程革副校长肯定了学校近几年来关工委工作所取得的成绩,对2017年学校关工委工作提出了三点要求:一是继续深入学习领会习总书记重要指示精神,切实加强做好关心下一代的责任感和使命感。二是把握重点,继续推进项目建设,创新工作形式,推进关工委工作再上新台阶。三是着力加强调研宣传工作,认真总结和推广典型经验,不断提高工作水平。