我处开展智能新时代微信大课堂培训活动
发布时间:2017-04-10 浏览次数:

我处开展智能新时代微信大课堂培训活动

    为了让我校退休同志老有所学、老有所乐,跟上时代潮流、走在时代前列,4月7日下午,离退休工作处在老年活动中心开展智能新时代微信大课堂培训活动。由吴妍老师担任主讲老师。

    吴老师为了给退休同志带来一节精彩的培训课,课前做了精心的准备,特意为退休同志整理了一套微信使用指南和授课PPT,在课堂上,对照着PPT,配合着手机现场示范,详细介绍了微信的基本操作。用通俗易懂的语言为大家讲解微信使用的一些具体的方法,比如:如何注册微信账号、如何添加好友微信,如何跟朋友聊天,如何发送语音、图片,如何点赞、评论,如何关注微信公众号等20余项微信使用方法。并提醒老年人使用微信的一些注意事项。

    参加培训课的退休同志一步一步地进行操作,课后很多老同志表示:在家里,孩子们都没有这样的耐心慢慢地教我们,今天真的为我们老年人带来生动又实用的一课。此次培训活动,让退休同志体验到微信带来的便利和乐趣,拉近大家与朋友及儿孙间的距离,拓宽了社会交际圈,扩大了自身的社会支持网络。