“我的中医情”——校关工委“谈心屋”交流会顺利举办
发布时间:2017-11-29 浏览次数:

“我的中医情”——校关工委“谈心屋”交流会顺利举办

    2017年1128日晚,由离退休工作处、学生工作处主办,校关爱协会、校就业与发展协会承办的关心下一代“谈心屋”交流会在大活107顺利举办。中医名家钱士明教授出席并担任此次交流活动嘉宾。

    钱士明教授首先通过掐合谷穴前后心率变化这个实验,让同学们立即感受到中医具有双向调节的优势,阐明中医辩证论治的道理,并列举了一些西医不能有效解决的问题,突出中医的治疗优势。随着交流的深入,她结合自身学医从医之路的经验和感悟,给在校医学生职业生涯规划和职业素质培养等方面提出了一些中肯的建议。在答疑解惑环节,10余名同学分别从学习、生活、创业等不同角度向钱教授提出关于中西医专业知识、中医相关科研、医患矛盾、中医药创业项目以及医学生成长等方面的问题,钱教授首先肯定了中医的科学性和宝贵性,提出一定要珍惜在校学习的时光,虽然有苦有累,但前途是光明的;同时,钱教授表示,在校大学生要有创新科研的精神,积极参加大学生创新创业比赛,提高自己的专业职业认同感,中医的未来是属于中医药学子的!

    此次活动,旨在发挥我校五老优势,提高在校大学生的职业认同感和归属感,增强对中医药事业的使命感,为在校大学生的职业生涯给予指引和导航,帮助在校大学生更好地成长成才!