我校关工委开展二级关工委工作调研活动
发布时间: 2015-06-22 浏览次数: 74

校关工委开展二级关工委工作调研活动

为认真贯彻落实省教育系统关工委《关于印发<江苏省教育系统关心下一代工作2015年工作要点>的通知【苏教关〔2015〕1号】及《关于开展南京中医药大学二级关工委工作常态化建设合格单位考核的通知》【南中医大关(2015)2号】文件精神,全面了解我校二级关工委工作开展情况,近期,我校关工委由常务副主任王家法带队,先后到药学院及图书馆开展了调研活动。

调研内容主要围绕二级关工委加强队伍建设情况、当前开展工作状况、遇到的难点以及今后工作打算和建议等方面展开,以更好地推动二级关工委活动的深入开展,从而为即将到来的我校二级关工委常态化建设合格单位考核工作做充分准备。
    调研活动得到了药学院及图书馆领导的高度重视和支持。两个二级关工委围绕考核指标认真总结了2013年以来开展工作的情况,对进一步认真贯彻落实省教育系统关工委及校关工委文件精神、深入开展二级关工委的工作进行了研讨,分析了存在的问题及今后解决的思路。

王家法副主任强调:加强二级关工委建设是高等学校关工委工作的基础工程,只有抓好二级关工委的常态化工作,我校关工委建设才能实现真正意义上的常态化。因此要大力推进二级关工委建设,二级单位领导要发挥主导作用,把关工委工作列入党政工作计划,有讨论、有检查、有考核,作为一项长期的经常性的工作来抓好;要进一步充实和健全二级关工委班子,充分发挥离退休教职工的主体作用。他希望大家思想重视、精心谋划、明确重点、积极实施、形成特色、取得成效,力争使我校关工委工作再上新台阶,提升新层次。