我校召开离退休老同志代表2015年情况通报及学校工作座谈会
发布时间: 2015-12-24 浏览次数: 62
我校召开离退休老同志代表2015年情况通报及学校工作座谈会

12月23日下午,我校离退休老同志代表2015年情况通报及学校工作座谈会在汉中门校区5号楼会议室召开。校党委陈涤平书记、程革副校长、党办刘晓主任、组织部王九龙部长、人事处车玮处长、离退休工作处王为群处长、沈强副处长、离退休分党委各支部正副书记及相关工作人员参加了会议。会议由程革副校长主持。

陈涤平书记向离退休老同志通报2015年我校重点工作开展情况

会上,陈涤平书记首先向各位老同志通报了2015年学校的重点工作开展情况。他介绍了一年来学校在学科建设、人才培养上取得的不俗成绩,如根据有关数据统计,我校在全国高校综合实力排名有了显著进步;开设了中医学本博连读九年制专业等。其后,陈书记向老同志们通报了四件大事:学校对省委巡视组提出的意见进行整改落实;打好了中医学专业论证、中药学专业论证、中医药重点学科建设检查和验收、本科教学审核性评估四大“战役”,达到预期目标;紧抓“三严三实”教育,各级党员认真学习与调研,找出不足,为“十三五”各项工作打好坚实基础;我校“十三五”规划及全面深化综合改革推进方案编制工作正在有条不紊进行中,学校提出两个“率先”目标:一是“率先”建成国际著名、国内一流的中医药大学,二是“率先”建成适应大健康时代的以中医、中药、中西结合学科为主的学科体系和人才培养体系。

程革副校长主持会议

老同志们在座谈会上发言

原南京中医学院副院长(主持工作)陈德华教授、原校党委书记程肖彭教授、原校党委书记左言富教授、原社科部薛公忱教授,原学校处级干部张渭君同志和李新同志分别进行发言。老同志们为学校2015年取得的工作成绩感到满意和欣慰,一致认为校领导为学校发展做了大量实效性工作。对学校开展的“三严三实”活动以及“十三五”期间全面发展与改革各项工作提出了中肯的意见和建议,希望学校在确立发展目标的基础上,细化措施,紧抓人才培养、学科建设、干部队伍建设,用政策和体制推进科学研究,多出代表性成果。祝愿学校在“十三五”建设中取得更大成绩。