杏林银发献爱心 众志成城防疫情——离退休党工委开展助力疫情防控捐款活动
发布时间: 2020-03-03 浏览次数: 10

  杏林银发献爱心 众志成城防疫情

——离退休党工委开展助力疫情防控捐款活动

 

银发初心、战疫有我。近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心弦。在全国上下奋力抗击疫情之际,31日,离退休党工委极积响应校党委的号召,组织广大离退休党员开展“杏林银发献爱心、众志成诚防疫情”倡议捐款活动,为防控疫情工作助力加油。

疫情无情,人间有爱。疫情特殊时期,离退休党工委通过短信平台、电话等形式向离退休各党支部、各位党员发出捐款活动倡议。倡议大家自觉自愿捐款抗疫情,消息一发出,立即得到离退休广大党员积极响应和支持,他们纷纷伸出援手,踊跃捐款,奉献爱心。在短短不到两天时间,共筹集善款48100元,目前捐款活动还在进行中。因现在仍处于疫情防控阶段,我们采取了不集中、不聚集的形式,直接通过微信转账收取爱心捐款,这对于好多“80后”、“90后”的老同志来说实属不易,有的还没有微信或不会使用微信,便委托子女来捐款;有的则通过电话联系反复表示开学后亲自送现金捐款来支持防控疫情;还有的已经参与了社区或其他部门组织的捐款捐物活动。94岁高龄的离休老干部、学校原党委书记何平教授,目前人还躺在医院病床上,得知捐款消息反复叮嘱家人无论如何要把5000元爱心捐款及时送到学校来支持疫情防控工作;学校原党委书记左言富教授因没有微信,他在第一时间让其儿子联系,带头捐款1000元,他每天时刻关注疫情发展变化,时刻关心学校防控安全;原基础医学院杨进教授,主动添加工作人员微信,特地转来10000元,他在微信上说“不能亲临一线,但应尽一份力”;学校原副校长蔡宝昌教授,此前他已经通过中国医药物资协会捐款5000元来支持疫情防控,在得知学校捐款活动后,又转来5000元,为疫情一线人员送温暖、送祝福,希望“逆行英雄”早日平安归来。据统计,丁晓红、李宝珠、周玉华、吴慧萍、李 飞、金妙文、朱爱兰、吴小玉、毛俊同、许兴平、张亚大等老师每人捐款1000,还有其他老党员捐800元、500元、300元、200元、100元不等。所有党员都有一个共同的声音,他们说“我们在后方的同志不能到前方冲锋陷阵,只能尽自己的绵薄之力,为抗击疫情做一点力所能及的小事,我们听党话,跟党走,不给社会添麻烦,让疫情早日结束,这是我们最想做的事。”

众志成城,共克时艰。在捐款活动中,离退休老党员们主动作为、率先垂范、团结一心,为疫情防控捐一份款,献一份心,出一份力,他们不忘初心牢记使命,尽显老一辈南中医人的忧国之心和爱国情怀。在疫情面前,任何人都不是局外人,离退休老党员们用自己实际行动诠释了“走在前、做表率”的时代内涵,体现了老党员的责任与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献满满的正能量。