赓续七秩辉煌路•银发同心向未来——记2024年离退休教职工迎校庆春日健步走活动
发布时间: 2024-04-22 浏览次数: 10

春意盎然迎校庆,秦淮河畔健康行。为热烈庆祝南京中医药大学建校70周年,422日上午,南京中医药大学老同志开展喜迎校庆春日健步行活动,130余名离退休老同志参加。

一路上,老同志们笑语连连、兴致勃勃,大家相聚在一起,与久未见面的老朋友们互相交流、分享近况、增进感情。在秦淮河畔,很多老同志不时拿起相机拍照,记录下这欢乐难忘的时刻。他们中有的已经白发苍苍,但精神矍铄;有的曾是南中医教学科研领域的佼佼者,如今依然保持着对中医事业的热爱和执着。虽然他们都已经离开了学校工作的第一线,但依然保持着对学校的热爱和对生活的热爱。他们用自己的实际行动诠释了活到老、学到老、干到老的精神,为年轻一代树立了榜样。此次活动不仅在春暖花开的季节让老同志们锻炼了身体,走出了劲头,更拉近了感情,同时还展现了南中医离退休老同志们健康向上的精神面貌和中医人的风采。

为保障此次健步走活动安全和顺利,离退休工作处提前制定了详细的活动方案和应急预案,就路线选择、时间确定、医生安排等各项事宜做了详细筹备。活动9点开始,离退休工作处沈强处长和工作人员8点就全部到岗为老同志服务,并一路同行,为大家拍照留念。在活动终点,离退休工作处为每一位参加的老同志都准备了装有蛋糕,牛奶,水果的点心袋和贴心实用的纪念品,让前来参加活动的老同志乘兴而来,尽兴而归。老同志纷纷表示,感谢学校党政对离退休老同志的关心和重视,感谢离退休工作处全体人员热情周到细致的服务,老同志们一定继续为学校事业发展做出自己力所能及的贡献,希望学校在新时代新征程上不断创造新的辉煌。