离退休党工委召开党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-22 浏览次数: 10

422日,在离退休一楼老年活动中心会议室离退休党工委召开党纪学习教育动员部署会,离退休党工委书记沈强作动员讲话。离退休党工委委员,党支部书记、副书记、支部委员及离退休工作处全体在职党员参加会议。

党工委书记沈强作动员讲话

会上,沈强传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党委关于党纪学习教育的有关部署要求,并结合离退休党工委工作实际,对开展党纪学习教育进行了全面安排和部署。

会议现场

沈强指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。离退休党工委全体党员要切实提高政治站位,一是深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,统一思想、提高站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;二是全面准确把握党纪学习教育目标要求任务,对表对标、落实落细,确保高起点开局高标准推进高质量见效;三是切实增强责任感和使命感,齐抓共管、全力推进,为离退休各项工作高质量发展提供坚强的纪律保障。

沈强强调,一分部署,九分落实,抓好党纪学习教育,关键在于行动,关键在于落实。离退休党工委全体党员干部要提高政治站位,强化思想认识,切实增强纪律建设的责任感、使命感、紧迫感,把纪律建设摆在更加突出位置,全力抓好集中性纪律教育各项工作落地落实,要带着嘱托学,学出忠诚担当、廉洁自律的责任使命;带着感情学,学出初心不改、矢志不渝的坚强党性;带着责任学,学出履职尽责、敢为善为的过硬本领,真正把学习过程转化为锤炼党性、纯洁党风、严明党纪的生动实践,为推动离退休各项工作高质量发展提供坚强纪律保障,以优异成绩向学校建校70周年献礼!