离退休党工委学习贯彻党的二十届三中全会精神
发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 10

旗帜引领方向,思想凝聚力量。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导离退休党员把思想和行动统一到全会精神上来,912日,离退休党工委召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会,离退休党工委各党支部书记、副书记、委员和在职全体党员参加学习会。

会上,党工委书记沈强从全会的基本情况和重大意义、《决定》的起草过程、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等五个方面,对全会精神进行了系统阐述和讲解。他表示,一要聚焦凝心铸魂,推动全会精神入脑入心。把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,教育引导广大老同志充分理解改革、高度认同改革、积极参与改革。二要聚焦银发生辉,推动老同志善谋善为。发挥好离退休党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,引导离退休老同志继续发挥余热,服务学校改革发展全局。三要聚焦暖心关怀,推动服务管理落实落细。聚焦离退休工作处服务职能,立足个性化、差异化需求,切实提升服务针对性和实效性,让广大离退休老同志共享学校改革发展成果。

会议要求,离退休各党支部要按照学校党委统一部署,并结合离退休党员特点采取领学、集体研学、个人自学、网上议学等形式,把全会精神传达到全体党员,引导他们切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步强化政治忠诚、提高政治能力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。为建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学汇聚银发力量,继续发光发热、再立新功,以优异成绩向建校70周年献礼。

会议现场

学习会结束后,离退休党工委召开党建工作部署会,总结回顾2024年上半年党建工作情况,并对2024年下半年党建工作、意识形态、网络安全等工作进行了详细的安排和布置。