我校召开2024年退教协、老体协工作会议
发布时间: 2024-09-25 浏览次数: 10

924日下午,学校退教协、老体协在老年活动中心会议室召开2024年秋季新学期工作会议。退教协、老体协理事长李玉强,常务副理事长兼秘书长范玉荣以及副理事长、理事和离退休处全体工作人员参加了会议。会议由离退休工作处组织员杨小萍主持。

会上,离退休工作处处长沈强向一直以来关心和支持离退休工作处工作,为退教协、老体协辛勤付出劳动的老同志表示感谢。他详细介绍了我校退教协、老体协相关工作情况,为了进一步规范退教协、老体协工作,满足离退休教职工多元化需求,在原有退教协、老体协理事会基础上结合兄弟院校经验和做法,通过征求意见、协会推荐、个人自荐等形式增补理事会成员并新增设了三个协会(体育养生协会、歌舞协会、棋牌协会),经与会人员讨论并一致通过。沈强表示,离退休工作将进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下全力支持退教协、老体协开展工作。也希望退教协、老体协继续团结带领好广大离退休教职工,围绕学校中心工作和离退休工作处工作组织好、开展好各类有益身心健康的主题活动,不断提升老同志的参与感、获得感、幸福感、安全感。

会议现场

理事长李玉强讲话中表示,退教协、老体协在校领导的亲切关怀下,在离退休工作处的全力支持下,在全体理事的共同努力下,以“老有所学、老有所为、老有所乐”为工作核心,引导老同志树立科学生活理念,倡导健康生活方式,提升老年生活品质为宗旨,积极开展各项有益于离退休教职工身心健康的活动,为广大退休教职工做好服务,顺利完成今年省退教协、老年协布置的各项任务,也得到了广大离退休老同志和领导们的一致认可,并借此机会向各位理事和会员表示衷心感谢!

常务副理事长兼秘书长范玉荣回顾了近几年来退教协、老体协工作开展情况,并就2024年下半年工作,配合省退教协、老体协有关活动和我校建校70周年开展的系列活动给大家作了详细介绍和布置安排。

随后,各协会会长结合自身协会工作情况作了交流发言。大家纷纷表示:各协会在校退教协、老体协的领导下,牢牢把握为党和人民事业增添正能量,发挥好凝聚广大会员的桥梁纽带作用,积极探索协会高质量发展的新路径、新方法,团结带领好广大会员,积极发挥余热,在服务学校发展大局上有作为,为加快建设一流的中医药大学作出新的更大的贡献。