我校举办2024年重阳节集体祝寿会
发布时间: 2024-10-11 浏览次数: 10

10月9日上午,我校2024年重阳节集体祝寿会在汉中门校区举行,60余位老寿星代表参加集体祝寿会。校党委书记乔学斌,党委副书记程革,党办、教师工作部、人力资源处、财务处、汉管办等相关职能部门负责人和离退休工作处全体工作人员共同为老领导、老同志、老寿星们送上节日祝福。祝寿会由程革主持。

乔学斌致辞

乔学斌代表学校向老同志们致以诚挚的节日问候和祝福,向为学校事业发展作出贡献的全校广大离退休老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,学校70年来的发展,每一步都记录着老领导、老同志们攻坚克难、勇毅前行的铿锵步伐,每一页都书写着老领导、老同志们为党育人、为国育才的初心使命,是他们用智慧和汗水,为一流中医药大学建设奠定坚实的基础。老同志是学校的宝贵财富,更是学校各项事业发展的重要开拓者和见证者,退休后仍然关心关注着学校的建设发展,积极引导广大师生员工“知校、爱校、荣校、兴校”,通过不同方式支持学校事业发展。

乔学斌指出,2024年是学校发展史上极为重要的一年,学校建校70周年,是落实学校第四次党代会精神的开局之年,也是迎接第二轮“双一流”建设大考的关键之年。自开年以来,全校上下知重负重、奋力前行,内涵建设和党的建设成果不断、捷报频传。与此同时,也要清醒认识到学校事业发展面临新的竞争态势,还存在不少问题短板,必须要以更强的责任感、使命感和紧迫感,深化改革创新、推进攻坚克难。要传承好老同志的优良传统,团结带领全校师生医护员工接续苦干实干,推动一流中医药大学建设取得更多新成果、新突破。

乔学斌表示,学校将一如既往高度重视和支持离退休工作。各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,把中央、省委关于老同志工作的各项方针政策贯彻落实好,更好地满足老同志多样化、个性化需求,用心用情解决老同志“急难愁盼”问题,确保老同志工作有人抓、老同志事情有人管、老同志困难有人帮,不断提升老同志的获得感、幸福感和安全感,为老同志安享幸福晚年创造更好的条件,努力实现大家对美好生活的新期待。

程革主持祝寿会

学校老领导项平、龚惠明,吉文辉教授、王旭东教授作为参会老同志代表发表了热情洋溢的感言。他们深情回顾了在学校工作的激情岁月,对学校党政的关心关爱表示由衷感谢,对学校高速发展和取得的成就感到骄傲与自豪,对南中医高质量发展充满信心。他们表示,将一如既往地关心和支持学校建设发展,继续发光发热,讲好南中医故事。在学校七十华诞之际,祝愿学校桃李芬芳,宏图大展,再谱华章。

项平、龚惠明、吉文辉、王旭东发言

祝寿会现场气氛热烈、喜庆祥和。学校还为每位老同志精心准备了节日蛋糕、鲜花等祝寿礼品,共同祝福老同志们节日快乐、健康长寿。

老同志代表共同切蛋糕